Application of Table of Congruences and Correspondence Analysis to Comparative Assessment of Wine Quality in Rating Scale
Abstract
About the Authors
A. A. KhalafyanRussian Federation
Yu. F. Yakuba
Russian Federation
Z. A. Temerdashev
Russian Federation
References
1. Вина и алкогольные напитки. Директивы и регламенты Европейского Союза. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2000. - 616 с.
2. Martin G. J. The chemistry of chaptalization / Endowour. New Series. 1990. Vol. 14.N3.P. 137- 143.
3. Ribereau-Gayon P., Dubourdieu D., Doneche B., et al. Handbook of Enology. Vol. 2. West Sussex. England. - John Wiley & Sons Ltd., 2006. - 438 p.
4. Якуба Ю. Ф., Темердашев З. А., Халафян А. А. Органолептическая оценка качества виноградных вин с использованием методов статистического моделирования / Аналитика и контроль. 2014. Т. 18. № 4. С. 385 - 391.
5. Якуба Ю. Ф., Каунова А. А., Темердашев З. А. и др. Виноградные вина, проблемы оценки их качества и региональной принадлежности / Аналитика и контроль. 2014. Т. 18. № 4. С. 345 - 372.
6. The Aroma of Rojal Red Wines from La Mancha Region - Determination of Key Odorants / Editedby Dr. Bekir Salih. InTech Europe, Rijeka, Croatia. P. 147 - 170.
7. Валуйко Г. Г., Шольц-Куликов Е. П. Теория и практика дегустации вина. - Симферополь: Таврида, 2005. - 232 с.
8. Holmberg L. Wine fraud / Int. J. Wine Res. 2010. Vol. 2. P. 105 - 113.
9. Точилина Р. П. Качество винодельческой продукции и проблемы ее идентификации / Виноград и вино России. 2001. № 3. С. 8 - 9.
10. ГОСТ Р 52813-2007. Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа. - М.: Стандартинформ, 2008. - 13 с.
11. Jackson R. S. Wine science. Principles and application. - A. P., 2008. - 789 p.
12. Яшин Я. И., Яшин Е. Я., Яшин А. Я. Газовая хроматография. - М.: Транслит, 2009. - 528 с.
13. ГОСТ Р 51654-2000. Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот. - М.: Стандартинформ, 2009. - 7 с.
14. Бодорев М. М., Субботин Б. С. Хроматографический анализ ароматических кислот и альдегидов в винах / Виноделие и виноградарство. 2001. № 1.С. 19-21.
15. Халафян А. А. STATISTICA 6. Математическая статистика с элементами теории вероятностей. - М.: Бином, 2010. - 491 с.
16. Родопуло А. К. Основы биохимии виноделия. - М.: Легк. и пищ. пром-сть, 1983. - 240 с.
Review
For citations:
Khalafyan A.A., Yakuba Yu.F., Temerdashev Z.A. Application of Table of Congruences and Correspondence Analysis to Comparative Assessment of Wine Quality in Rating Scale. Industrial laboratory. Diagnostics of materials. 2016;82(2):66-71. (In Russ.)