Определение антибиотиков тетрациклинового ряда в молоке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с послеколоночной реакцией и флуориметрическим детектированием
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
И. Д. КаргинРоссия
Л. С. Соколова
Россия
А. В. Пирогов
Россия
О. А. Шпигун
Россия
Список литературы
1. Oka H., Ito Y., Matsumoto H. Chromatographic analysis of tetracycline antibiotics in foods / J. Chromatogr. A. 2000. Vol. 882. P. 109 - 133.
2. СанПиН 2.3.2.2804-10. «Дополнения и изменения № 22 к СанПиН 2.3.2.1078-01. «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»».
3. Oka H., Ikai Y., Kawamura N., et al. An analysis method of TCs used in foods / J. Chromatogr. A. 1985. Vol. 393. P. 285 - 297.
4. Day S. T., Crouthamel W. G., Martinelli L. C., Joseph K. H. Mechanism of fluorometric analysis of tetracycline involving metal complexation / J. Pharm. Sci. 1978. Vol. 67. N 11. P. 1518 - 1523.
Рецензия
Для цитирования:
Каргин И.Д., Соколова Л.С., Пирогов А.В., Шпигун О.А. Определение антибиотиков тетрациклинового ряда в молоке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с послеколоночной реакцией и флуориметрическим детектированием. Заводская лаборатория. Диагностика материалов. 2015;81(2):5-9.
For citation:
Kargin I.D., Sokolova L.S., Pirogov A.V., Shpigun O.A. Determination of Antibiotics from Tetracycline Series in Milk Using HPLC with Post-Column Reaction and Fluorescence Detection. Industrial laboratory. Diagnostics of materials. 2015;81(2):5-9. (In Russ.)